当前位置: > 首页 > 鼻炎体会

学练晓武太极的感受


学练晓武太极的感受

说明:

我一直感觉身体比较虚弱,到晓武太极中心学练太极,就是想把身体练好。到目前为止学习差不多2个月了,我觉得晓武太极中心真的是学东西的地方,通过认真学练,身体还真的往好的方向发展了。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

我对学练的一点感受是:

1.授课的内容和时间的安排非常科学。我是星期一、三、五上午上课,每次1个半小时左右。从准备活动到基本功到调息到套路,每次都能保持很高的兴趣练完每节课,一点都不枯燥单调。一节课下来,看似运动量不大,却总是一身汗,非常舒服。 ? ? ? ? ? ? ? ?

2.老师能针对具体问题给出具体的指导。比如我下蹲后站起来会头晕,一直以为是颈椎有毛病,老师说是气乱了,教我起立时呼气的方法,果然一试就灵。真是“真传一句话”。这也证明:晓武太极中心的老师真是数十年钻研太极,非常有心得,不愧是太极名家啊。

3.老师非常有耐心。我个人觉得这点很重要。以为我对体育方面比较笨,一个动作很长时间都记不住,正是老师不厌其烦的一遍遍纠正动作,才让我没觉得很吃力。

学练后,感觉到了一点身体的变化:

1.双腿有力了。以前挤公车非常辛苦,现在一站1小时,一点事没有。

2.鼻子呼吸顺畅多了。本人患鼻炎三四年,以前睡觉都不自觉要张口辅助呼吸,非常痛苦,现在不用张口睡觉了。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

3.精神状态好多了。锻炼后头脑一片澄明,很放松,很能缓解紧张和压力。工作时精神状态比较好。

最重要一点,以前我喜欢睡懒教不到九十点钟不起床,学练晓武太极后,我一般8点左右就醒了,然后起床去锻炼。作息规律正常了,睡眠质量大大提高,充分证明:晓武太极对我的身体、工作、生活起了很大作用。



邓辉 ? ?2005、9、15。 ? ? ? ? ?