当前位置: > 首页 > 鼻炎体会

学习晓武太极拳两个月的体会


学习晓武太极拳两个月的体会

说明:

学习晓武太极有两个月了,在这两个月里有少少体会,体会最深的是我的鼻炎大大有好转,胃口好多了,人也精神多了。

本人患鼻炎有6、7年了,在这6、7年里,四处求医,只要一听到在哪里有医鼻炎的“名医”就去哪里。带着希望去,但带着失望回,边我自己都不知道吃了多少药,花了多少钱,洗鼻、冻疗、灼疗、激光都试过,但是效果不怎么样,治标不治本,经过一段时间又复发,比起治疗前更严重。药越来越不管用,而鼻塞、流鼻涕、头痛、鼻音重等症状越来越重,鼻塞厉害时得用口呼吸。在秋冬交替的时候,天气忽冷忽热,鼻腔总是干干的,好像总是有东西在里面,但又弄不出来,眼睛也老是流眼泪。更惨的是闻不到东西,香臭对我来说如同一物。鼻炎给我的痛苦真是苦不堪言,那是一种常人难以体会的痛苦。

但今天写这篇稿的心情就和以往不一样了,就像刚脱离了苦海,因为经过了两个月的晓武太极的练习,我的鼻炎已经大大好转,在这两个月里,学套路、站桩、抖杆,鼻炎症状逐渐改善。尤其是抖杆。一个多月的抖杆,使鼻子通了,头不痛了,还不时可以闻到东西的味道(我有四、五年没闻到过东西的味道了!)。胃口、精神也好了,困扰了我6、7年的痛苦缍离我而去。如今我精力充沛,学习和工作都游刃有余。

在这里我衷心感谢教给我陈式太极的张晓武老师。我会继续深造,努力不懈。

李天来 ? ? ? ? ?

2000、12、20