当前位置: > 首页 > 腰椎颈椎膝关节体会

学员反馈两则


学员反馈两则

说明:

我今年四十多岁,在一家大型国有企业的宣传部工作。由于平时工作的原因,经常出入空调房,可能由于是经常受冷热的刺激,再加上平时缺乏锻炼,不知不觉患上了肩周炎,发展到后来肩膀抬起来都有困难。一遇到阴雨天气整个肩膀疼痛难忍,严重影响了工作。


三个月前我慕名参加了太极名师张晓武先生办的太极健身培训班。一开始张老师教给我缠丝的基本动作,虽说动作比较简单,但做的次数多了便觉得症状有所缓解。其后又学习了雀地龙,抖大杆等一些太极拳训练中的一些基本功。这两项也是张老师经多年时间得出的绝佳的锻炼方式。对我来说,抖大杆更为有效。因为抖杆时腰、腿、肩都在协调的运动,再配合正确的呼吸,使得浑身气血通畅,非常的舒服。通则不痛,经过三个月的不懈锻炼,我的肩周炎明显得到缓解,现在整个肩膀旋转自如,真的很难想象几个月前边举起都有困难。在锻炼的过程中有时有点累,但张老师的独特的内功训练很快消除了疲劳,次日周身毫无不适之感,这也正是太极运动与其他体育运动显着的差别所在。更令我惊喜的是,原来的啤酒肚也不知不觉小了不少,这更增强了我坚持锻炼的信心。


面对众多健身的锻炼方式,我很庆幸我选择了太极拳运动,我也希望有更多的人从中受益,毕竟一种健身方法几千年能保留下来,是值得我们去继承和发扬的。


我是一家外资企业的领导人员,由于平时工作繁忙,缺少锻炼,右肩膀出现肿胀现象,疼痛难忍,夜间睡觉都不能翻身,甚觉不便与烦恼。虽到过一些医院去推拿过,也吃了不少药,但效果均不甚满意。后随张晓武老师练习太极拳的一些基本功,竟然大有好转,前一阶段每次训练片刻浑身汗水浸透,肩关节也常常嘎嘎作响,但每次回来肩膀都感到非常的舒适。到后一段时间我便可以逐渐延长锻炼时间了,所以进步也就更快了。加上平时每天早晨我都坚持起来锻炼基本功,到现在才一个月的时间,我的肩膀现象也很少出现了,只要不从事剧烈的运动都不会有什么不适的感觉。而且现在我也可以稍微抖抖大杆了,这与来的时候相比的确是有了明显的进步,更令我欣慰的是,整个人的精神也好多了,现在每天只休息六个小时也不觉得疲劳,对工作充满了信心,这一点可以是意外的收获。我能取得这么好的效果,除了我能坚持锻炼外,更是与张老师的科学的训练方法是分不开的。我觉得遇到了太极名家张晓武先生是我的幸运。我认为,只要在理清路明的情况下刻苦的训练,太极健身的确是一项卓有成效的锻炼方式,同时我也期待着有更多的人会从中受益。


学员:彭生、贺生

2002、12