当前位置: > 首页 > 失眠心悸类专区

失眠怎么办,晓武太极运动康复来帮你

作者:管理员 发表时间:2018-03-01 16:23:19 阅读: 4

失眠是指睡眠失常,主要表现为入睡困难,多噩梦,夜间多次觉醒,早醒,醒后无法再睡等,失眠会导致头晕,精神萎靡,浑身乏力等症状,长期如此会导致焦虑乃至忧郁症,影响生活质量,中医认为,使人不能入睡的主要原因主要有两方面,情志受伤,五脏阴阳失衡。


失眠是亚健康的主要问题之一:全世界范围内约有三分之一的人存在失眠症状或睡眠功能障碍。我国目前有30%以上的人存在失眠症状,超过3亿人口有睡眠障碍,北上广深等一线城市尤为严重。严重失眠还会引起焦虑、烦躁心悸、抑郁等现象,这已成为威胁人们健康生活的巨大隐患。


然而现在的药物疗效毕竟是消极的,效果也是有限的,其实人体都有一个自我的恢复功能,如何将它激发出来呢,可以通过传统自然疗法的积极方式---太极拳,太极拳是融合了中国古代阴阳学说,道家养生术以及中医的经络学说,而创立的独特拳术。

张晓武老师根据30余年的教学临床经验

不断地精益求精

针对失眠焦虑的预防和调理有一套独特的练习方式

通过晓武太极拳内功练习打通经络,调身聚气

使五脏得以平静修养,促进脏腑功能,调理气血畅通

能够充分达到预防与康复调理效果


与其痛苦吃药

不如自我疏通

通过晓武太极运动康复练习

学员们的体会是这样的


我姓郑(上图图中女士),女,48岁。身体有多种亚健康状况,特别突出的问题就有:眼睛干涩、流泪、发痒;失眠等。这些问题几年来一直困扰着我,使我长期处于苦恼、烦躁,不能安心静心做事之中。我曾经常奔波于广州各种大小医院中,甚至是路边的游医都不放过,只要听说哪个医生能治疗我的相关问题都去就诊,结果都是2个字一一失望,都没能根本解决我的问题,真是烦不胜烦,苦恼之极!

直到11月份开始接触了晓武太极,至今身体情况得到了明显改善。师傅张晓武根据我的情况为我量身定制了太极练习的科学方法,通过一个多月的练习,在师传的精心指导、耐心教导、细心引导下使我收获了健康。如今眼睛不再发痒不再干涩了;睡眠有了明显改善,想睡时照着师傅的秘诀练习起来,很快就能进入梦乡!

感谢师傅,感谢晓武太极!


注:课程详情请致电咨询


2012年11月份,我因机缘了解到太极拳可以治疗多种慢性病。当时我正被颈椎病、失眠、腰酸背痛围绕着。抱着试一试的心态。通过网络搜索,我找到了广东晓武太极拳俱乐部。

张晓武师父热情的接待了我。他了解我的情况后,建议我从站桩和退步走的基本功开始练起。起初我并不认为这样的锻炼能对身体有多大的帮助,半信半疑中我开始了太极拳的学习过程。

在开始的三个月时间里,我每天做的就是退步、站桩、调息、放松。刚开始没有感觉到身体有特别的变化,但过了二十多天以后,我突然意识到很久没有腰酸了,大腿明显有力了,困扰我许多年的颈椎病减轻许多,基本不酸疼了,失眠也开始改善,睡得比较沉了。我感觉到站桩真的是一件非常神奇的事情。

慢慢地,我在师父的带领下,开始学习晓武太极养生功和陈氏太极拳,在学习的过程中,我深刻的体会到站桩的重要性和必要性。现在我由衷的喜欢上了站桩。在空闲的时间里,我都会站上一个小时,平静自己的内心,放松自己,用轻松的心态调节生活。相信我身上那些亚健康的疾病都会随着我对太极拳的深入理解而逐渐消失。

学员:刘娜娜