当前位置: > 首页 > 腰椎颈椎关节专区

腰椎、颈椎、膝关节康复课程

作者:管理员 发表时间:2018-03-08 11:48:19 阅读: 2

在临床上对于腰颈椎病的病因,中医认为腰颈椎病的发生与肝肾亏虚、风寒湿痹以及痰湿凝阻有关,为此在治疗时针对这些病因来治疗,从而达到治愈颈椎病的目的,颈椎病的中医病因:外伤、肝肾亏虚、气血不足、风寒湿痹、经络受阻、痰湿凝阻、经络瘀滞。

张晓武老师根据30余年的教学临床经验

不断地精益求精针对颈椎病的预防和调理有一套独特的练习方式

颈椎病是因为长期伏案看脑手机和长时间看东西导致而成的

中医认为腰椎病是因为肝肾气血不足导致足太阳膀胱经不适而造成的

张晓武老师针对患者的情况,对症运用晓武太极拳内功

可以达到通气、通血,通经络,使患者达到预防和调理康复的效果


通过晓武太极运动康复练习

学员们的体会是这样的


解下护腰 ??享受健康

现代人的生活水平日渐提高,生活方式发生了根本性的变化,然而许多疾病的患者数量也随之大幅攀升。腰椎盘突出就是其中之一,而我也成为了众多腰椎盘突出患者中的一员。在医院躺了一个月后,我终于出院了,但必须用又宽又厚的护腰系在身上,根本没办法弯腰。其间的感受真是苦不堪言。

幸运的是,我在病床上听人介绍了广东晓武太极拳俱乐部。去年八月,我开始跟着老师习练太极拳。每天的训练内容包括基本功、晓武太极内养功、站桩等。虽然锻炼过程有点累,但效果却令我惊喜。护腰不用戴了,又可以象以前一样弯腰,体力也充沛了很多。晓武太极奇迹般的治愈了我的腰椎盘突出,让我再次感受到了健康生活的美好。我会珍惜这份来之不易的健康,继续努力练好太极拳。

林忠民


注:课程详情请致电咨询


本人欧阳国翔,25岁,男性,中国人,家在香港。

2005年农历新年后来到广州晓武太极班参加学习晓武太极内功心法;经过张师傅和众位老师的指引教导下,本人不但能感到体格不断强健,拳脚功夫一天比一天的到位。并且连多年的筋骨旧患,也一并调理恰当,这是令本人最意想不到的。

本人因多次的交通意外,令身体留下多处的毛病,如:右膝盖不能正常活动,下蹲时膝盖疼痛,左脚掌在运动后会有酸痛;2000年底的一次严重电单车车祸,令双手手腕脱位,右手拇指骨折,经过半年多的时间休养才能够复位;康服后因未有适当调理,不时还会疼痛、不能正常用力、风湿病等。

在晓武太极班短短三个月的锻炼调理下,本人身体状况得到相当大的改善;加上张师傅独道的训练方法(抖杆、拉雀地龙、内家调气、站桩等),令我的膝盖、脚掌、手掌的顽痛得以逐步消除。师傅的调理、练功法门,柔中带刚,刚中有柔;软硬适中,内处得修。令每天两个多小时练习的我精神焕发。现在本人能一口气做上五百个升蹲起,双脚步也不觉痛、不觉累;抖大杆一千下、单式发力三到五百下、拉雀地龙三百个越打越精神,气走全身、浑身是劲;就连多年的过敏性鼻炎也没有复发了。

另外,在练太极拳中与众位师傅、朋友的沟通交流,亦令本人对事物的启法得到全新的燃点。练功夫讲求练功、调理、养生,不能把功夫练好了,身体反而练坏。本人是从事户外运动行业,曾接触数位在其个人领域上,得到人们认可的职业运动员;因多年的运动劳伤,令其不得不放弃其运动生涯。但张师傅的练功方针就有着练中有调、调中带养、养中含练,实实在在的自我修练体质。人们经常讲的(药疗不如食疗,食疗不如自疗。)在本人而言就能体会得其一二。

与张师傅的第一次接触,大家提到修道这个问题上。老师说[太极分两仪,修练分道术。道为心为练,术为体为用。在修身中练心,在练道时修术。两者阴阳协调,才能正果得道。]我常研究,人们总在怨工作、怨人。[都因为别人处处看不起自己,得不到人们的认同。]其实本人认为,怨人是苦海。在修术的过程当中,要整理好自己的心,要养练好自身的道,正所谓:]君子求己,小人求人。君子无德怨自修,小人有过怨他人。]在晓武太极班中,众师生在锻炼的同时,亦能修心养行,这是在讲究[文无第一,武无第二。]的传统武学领域上,反其道而行的先进武学先驱。曾令本人感动的,是晓武太极班众师傅的认真教学态度。严格执行伟大祖国传统教育理念[身教大于言教]。本人相信在晓武太极班学习将让我改变对自身身体、生活、生命三方面的态度,以及对性、心、身三界的认知启发。真是太极之理一言难尽,稍涉虚伪,妙理难寻。

直此本人向晓武太极班全体同仁,致已二万分的谢意。

另外,希望各位朋友努力不断学习伟大祖国的文化国粹——太极拳,从而发扬中华民族传统先进文明。

欧阳国翔